Прожить суметь
Бывает подлость, есть и честь.
То как дорога-автобан.
Ты за рулем, великий хан.
Но чаще тропка, иль проселок
А ты от счастья лишь осколок.
Друзья, товарищи…, враги.
Кому сказать? - «ну; помоги…»
Бывает враг…, из уважения…
«Добьет», чтоб прекратить мучения.
«Друзья» ответят, а может нет…
Ни «да», ни «нет» - вот их ответ.
Прохожий ближе, чем даже брат
Возможно даже, во стократ…
Вопрос на улице: « помочь?»
Или собак, отгонит прочь…
Все это жизни круговерть…
Как оценить? Или не сметь?
Нам, по делам, и жизнь, и смерть…
Достойно как…, прожить суметь?!
****
Свидетельство о публикации №119092602366