Дождь, как ребёнок плачет

Дождь, как ребёнок плачет.
Слёзы текут ручьём.
Осень пришла и значит,
Лето мы не вернём.
          Небо покрылось тучей,
          Кажется навсегда.
          Вместе с тоской в созвучии.
          Где-то идут поезда.

Мимо летят перроны,
Ярко мигает свет.
Кто в жизнь свою влюблённый,
Громко кричит: О нет...
          Осень продлись подольше,
          Не уступай зиме.
          Не разрешай порошей,
          В душу войти ко мне.

Осень чуть-чуть застонет,
Поцеловав листком.
И загорятся клёны -
Пламенем от костров.
          Листья, кружась в полёте,
          Грустную песнь споют.
          Чьи-то ботинки жестко,
          Их до конца убьют.

Ствол, обнажившись грустно,
В небо с тоской глядит.
Тихо от ветра хрустнув,
Верит что победит.
          Всё пролетит и снова,
          Явится вновь весна.
          Жизни всей смысл у Бога,
          Она нам в подарок дана!


Рецензии