А золота - лишь бандеролька...

Пожелтевшие листья осколками лета падут на землю,
и свернутся последние астры винтажными завитками.
Тополя обратятся в обгоревшие стылые свечи.
И в отчаянье будет чья-то душа замирать ночами...
Поредеют за городом рощи, леса полотном канвовым,
и уже не вышьешь на нем пейзажи ушедшего лета.
Только мне не тоскливо в плену у поры брусвяно-ковровой,
по тропинкам бродить и писать на кленовых свитках сонеты...
Мелодичность осенних дождей навевает успокоенье,
да и сердце всё также бьётся в привычно-свободном ритме.
Не итожит оно ни любви, ни жизни, ни вдохновенья,
и на счастье не ставит табу... Дорога к мечтам открыта...
Всё своим чередом... Кому-то, может, немного грустно.
Ощутить в полной мере я это ещё не успела нисколько.
Осень только пытается нас "раскрутить" на ольховые слёзы.
Всё вокруг ещё "изумрудно",
а "золота" - лишь бандеролька...



25.09.2019г.
/коллаж из моих личных фото, снятых также 25.09.19 года/


**Осень моей души...


Рецензии