Евгению Евтушенко. Посмертное

«Обещай, обещай, что не будешь
За него ты записки писать!»
А смогла бы ты – было бы чудо –
Про него по-другому сказать.

Он великий поэт и великий
Грешник он был на земле.
Но я радуюсь – он ведь воскреснет,
Ведь мы молимся в монастыре.

А тебе было жалко ведь денег
На записки о друге своём.
Ничего он уже не успеет,
Так помолимся, мама, о нём!

Он тебе помогал очень мало,
Но когда-то любил горячо.
Ты прости, ты прости его, мама.
Дай, заплачу в твоё я плечо.

2017г.


Рецензии