Игра

В чем заключается игра
На сцене одного актера?
Заставить пережить себя:
Усталость, радость, любовь, горе.

Зал переполненный, аншлаг -
И вновь раскуплены билеты.
Всем интересно - что не так
В переплетении сюжета?

Вот свет погашен, началось -
Без подготовки - с монолога:
О том, что в жизни не сбылось,
Как пролегла судьбы дорога.

Голос предательски дрожит,
Софиты светят прямо в душу.
За драматурга - сама жизнь
Творит- коли желаешь слушать.

Актер в потрепанном пальто,
Зашедший в гости на минутку
Погреться в зале с теми кто -
Во всем желает видеть шутку.

Как можно описать любовь?
Мечты - короткие мгновения
Он повторяет вновь и вновь
Вопрос в своём стихотворении.

Ему лишь вторит тишина,
Из зала зритель тихо вышел.
Так трудно подобрать слова,
Когда тебя никто не слышит.

26.09.19


Рецензии