Утка плещется в воде...

Пролетел последний клин
Журавлиный,пестрокрылый,
Крик раздался от равнин,
Что глядят теперь уныло.
Опустели берега реки,
Что зовется нашей Волгой,
Рыбаки видны вдали
На моторках кучкой гордой...
Утка плещется в воде,
Никого не подпускает,
Каждый шорох - быть беде,
Как почует,улетает.
Вновь соберется в свою стаю,
А пока - она одна,
Боится охотника,да с краю,
Ночка темная важна.
Ночь тревогу ей несет,
Чтоб манок не перепутать,
Не присесть на тот пенек,
Где охотник будет бухать.
Очень тонкая игра,
Чтоб не стать его добычей,
Кто кого - он или она
Будут в качестве приличий.
Утро всем откроет путь,
Улетит к своим та утка,
Ей придется как-нибудь
Ждать,важна каждая минутка.
Но,увы,пробита грудь,
Тут охотник постарался,
До нее измерял путь -
Метров в 70 он оказался.
Тихо плещется вода
На краю того залива,
Все ж пришла сюда беда -
Рука охотника ревнива.
Ветер гонит волну вдаль,
На берег катится она,
Утку мне,конечно,жаль -
Жизнь опасностей полна.


Рецензии