На краю села
Ближе там голоса с небес,
Ты живёшь на краю села,
И твой сад переходит в лес.
Занавесок и ставней нет.
Пока ревень кипит в котле,
Ждешь,когда же погаснет свет
В каждой горнице на селе.
Ты выходишь тогда на порог,
Тихо трогаешь облака,
И глядишь, как играет Бог
Луной круглой, как яблоком.
Травы шепчутся, морось пьют,
Мягко жмут их к земле коты,
И как тихо они растут,
Коты слышат и слышишь ты.
Суп готов, по спине озноб,
Кот последний на крышу влез,
В дом иди, над тобою Бог,
Если что - сразу в сад и в лес.
26.09.2019
Свидетельство о публикации №119092601952