Сущность бытия...

Вся   жизнь  -  ожиданье,
смысл  жизненной  сути
От  мига  рожденья, -
до  последней  минуты

Ведь   жизнь  сплетена
из  нитей  и пряжи
Смиренья,  терпенья,
что намертво  вяжет.

А годы  бегут
в  поисках счастья,
И  сладкого  мига
в   любви  соучастья.

И  я   понимаю,
миг  счастья   ловлю
Как  нежно  и  страстно
всю  жизнь  я  люблю.

В  тревоге  суетной,
в  тоске  бытия
Есть  главная  сущность
не  жить,  -  не  любя.

И в  вечной  тревоге
надеяться,  ждать
Ведь  жить  -   это   значит:
любить  и   страдать...

26  сентября   2019 год


Рецензии