Старею медленно, но...

Старею медленно, но верно –
Так катится под горку шар…
Стезей поэта я, наверно,
В душе поддерживаю жар.
Пока душа ещё стремится
Взлететь отважно в небеса,
Но тело – раненая птица –
Земные слышит голоса.
Живу пока… И солнце светит.
Но жизнь – как хрупкое яйцо…
И молодеет на портрете
Умершей матери лицо.


Рецензии