Давно не слышал шум дождя

Давно не слышал шум дождя, стоит ужасная жара,
Земля потрескалась, изсохла, трава без дождика поблёкла,
И раньше шумный ручеёк не подаёт свой голосок.
Изнывает всё под солнцем, на песок не встать, ни лечь,
И асфальт нам жжёт подошвы, раскалён как-будто печь.
Просим дождика с мольбою, устремляя в небо взгляд,
Ждём когда же над землёю громыхнёт грозы разряд.
Только снова солнце светит, снова марево плывёт,
Лишь река своей прохладой отдохнуть к себе зовёт.


Рецензии