Бывшие желания...
Силюсь собраться в дорогу.
Моя непростая лень созерцает
Осеннее зазеркалье,
Моя лень слушает мокрые крыши.
Бледный и рыжий небесный мальчик
Барабанит мокрыми пальцами .
От этого в мире не становится тише.
В ветреный день листья – нарядные недотроги.
Кисти небесные красят терракотом
Моё летнее прошлое,
Моё ленивое удивление,
Моё сонное открытие:
Сколько ненужных вещей,
Столько забытых желаний…
Или наоборот... Точно знает полосатый кот.
Нужно ли пересчитать желания, или достаточно вспомнить?
Стоит ли бывшие желания исполнить?
Под дождями изо дня в день
Чту их память.
Кот залез на дерево
Посмотреть, как молодость моя далеко ушла.
Сколько ещё до страны ненужных вещей?
Благослови нас, небесная тень…
Свидетельство о публикации №119092601534
Бухвалова Валерия -Странная Лера 26.09.2019 09:11 Заявить о нарушении
PS А зима будет сказочной, думается мне).
Сама Себе Юлия 26.09.2019 18:35 Заявить о нарушении