Зелена под солнцем зелень

Зелена под солнцем зелень в ночь умытая дождём,
И качает её ветер как ребёнка, за окном,
Первозданные красоты открываю для себя,
Видя в синим небе солнце, а под ним цветёт земля.
В этот миг я в томной неге пропускаю сквозь себя
Буйный запах дикой розы, что манит к себе шмеля.
Он пьянит и полнит душу, как хмельной глоток вина,
Что пивал с друзьями вместе я за здравие, сполна.
Нет прекраснее на свете, нет милей чем ты земля,
Там, где смотрят сосны в небо, где красуется заря,
Там, где нивы золотятся у дороги с двух сторон,
Это всё я вижу с детства и до сей поры пленён.
И покуда сердце бьётся буду я стихи слагать,
И красотами природы свои строки наполнять.


Рецензии