Я смотрю в небеса голубого пространства

Я смотрю в небеса голубого пространства,
Где звучит отголосок улетающих вдаль лебедей,
Где играет закат уходящего за гору солнца,
И от этого чуда не могу оторвать зачарованный взгляд.
Вечер ласково дышит сырою прохладой,
Солнце клонит главу золотя горизонт за рекой,
Птичий хор затихает, мгла укрыла поляны,
И в душе наступает сладострастный покой.
Сколь кружится земля под луною и ласковым солнцем,
Сколь написано строк о красотах в небесной дали,
Сколько сотен веков на холстах это чудо ваялось,
И до нас сквозь века в тех холстах и стихах донесли.
Может всё же и я вклад оставлю на белых страницах,
И чрез сотни годов кто-то будет, что вижу, читать,
И возможно, как я, созерцая просторы вселенной,
Постарается в рифму для других это всё описать.


Рецензии