Хочу я жить, чтоб с ветром спорить

Хочу я жить, чтоб с ветром спорить, ромашки в поле собирать,
И всё, что мне дано судьбою, ценить обязан и понять.
Мне не нужны постылые палаты, не надо замки и дворцы,
Желаю жить по тем заветам, как жили деды и отцы.
Чтоб просыпаться с солнцем ранним, под шорох трав и пенье птиц,
Душой с природою сливаться, забыв о запахе больниц.
Стараться быть полезным детям, про стариков не забывать,
Творить добро, хоть с кулаками, но не стараться угождать.
Изжить душевные пороки, свою дорогу отыскать,
И так пройти по ней, чтоб люди смогли за честность уважать.


Рецензии