Ранняя осень
Ранняя осень так молода.
Поймёт ли она, почему беспричинно,
Тоскуем, свои, провожая года?
Ей женские слёзы - просто капризы,
Жемчужины жарких любовных игр.
Но даже в святых золочёных ризах,
Сердце бунтует, как в клетке тигр.
Женщины знают, что значит это:
Время стечёт, извиваясь змеёй.
Это прощание с бабьим летом,
Эта нежданная встреча с зимой.
А там и подарок на день рождения -
Бесцветный, суровый, холщовый платок.
Прошу тебя,осень,оставь в сновидениях,
Надежды оранжевый,тёплый листок.
Свидетельство о публикации №119092601428