Ода кленовому листу
Видны дома, машины, люди…
Раскрашивает осень будни
Под красный день календаря.
И на ветру кленовый лист
Творит кульбиты акробата.
Вы посмотрите непредвзято,
Ведь он и правда, как артист.
Летит, расправив паруса…
То к стёклам ластится игриво,
А то планирует красиво
И шлёт улыбки небесам.
Ну, а с небес зануда дождь
К земле прибить его желает,
Как будто впрямь не понимает,
К земле природу не пригнёшь.
Лети, лети, кленовый лист,
Навстречу ветру, непогоде
В своём мужском и женском роде,
А ночью аистом приснись.
09.2019г.
фото яндекс
Свидетельство о публикации №119092601421
Очень понравились они,
Пусть кленовый лист летит навстречу непогоде,
В своём мужском и женском роде,
А ночью аист пролетит,
И жизнь земную он продлит.
Наталья Москвитина 01.10.2019 09:02 Заявить о нарушении