Что может скрыть собою ложь...
Все то, чего так не хватает,
Любви предательскую дрожь
И зависть, что нутро сжигает.
Немую боль и нищий дух,
Ущербный ум и слабость тела –
Все, что разбито в прах и пух
И правдой быть не захотело.
Бездарный шум из пустоты
И одиночество седое,
И увяданье красоты,
И стыд за прежнее былое.
И горький вкус чужих обид,
И жизни подлое злорадство,
Когда всей кровью ядовит
Сатир с улыбкой святотатства.
У лжи коварства несть числа,
Черна душа, кривы дороги.
С какой бы маской ни была,
Пусть не стучится на пороге.
И не мути ничьей души
Под благочестьем лицедейства,
Меняя истины гроши
На золотое фарисейство.
Свидетельство о публикации №119092601413