Темная башня
Воля - стрелок, ищет в памяти темную башню,
Скрыв пистолет под плащом от невидимых глаз,
Тех, что следят чем окончится временный батл.
Дальше пустыня - с рожденья растущая в нас.
Кажется мне - каждый метр здесь раньше прошел я,
На рукояти ладонь. Мои мысли чисты.
Пальцем спуская курок, я стреляю душою,
Но вместо пуль из ствола вырастают цветы.
Память нас ловит сачком как отец первоклашек,
Все забывается: скрежет и дым колесниц,
Рокот трубы, друг погибший в сраженьи вчерашнем,
Горечь побед и моя непутёвая жизнь.
Небо становится ниже. Гроза высекает
Кремнием молнию в туче, ревущей как бык...
Темная башня ворота свои отпирает,
Взмыленный конь бьёт копытами, встав на дыбы...
Мысли чисты. И отпетый, омытый, распятый,
Скрыв пистолет под плащом от внимательных глаз,
Я воскресаю у входа на вечер девятый.
Дальше пустыня, с рожденья растущая в нас.
Свидетельство о публикации №119092601336
Владимир Банкетов 01.10.2019 11:54 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 01.10.2019 12:13 Заявить о нарушении