Посторонний не видит

   .   .   .
Посторонний не видит
ни тайн ни чудес
и не слышит
как ночи поют
в светлом мае
и не чувствует даже
как нежное утро
ласкает его в сентябре
он живет в деревянном
гвоздями сколоченном
мире
где скрипит под ногами
земля
и так ходит по ней
будто бы
по дощатому полу
и стирает подошвы
своих башмаков
а ты знаешь все тайны
от маленькой
и до великой
и находишь их всюду
как правду находит
мудрец
даже там где другие
ее не заметят
и усталый задумчивый бог
не умеет ее разглядеть.


Рецензии