Вопрос священнику

( молитва о животных )

-"А о животных можно ли молиться?" -
Был как-то к батюшке вопрос таков.
-:Об этом и в Псалтири говорится:
"Хранит Бог "человеков и скотов."

Бог попечением не оставляет
И бессловесную любую тварь.
Скоту покой субботний соблюдали,
Заботились и холили всегда.

Но о помиловании, спасеньи
Не можем помолиться мы о них -
Ведь Образа Господня не имеют,
Вы сами понимаете, они.

Но Бога попросите, если надо,
За преданных помощников своих.
"Молитва на благословенье стада" -
Такая есть среди молитв других.

Наталия Михайлова 879
6 сентября 2019г.


Рецензии