Ах, осень
Бросает мягкий свет с небес.
Улыбками светятся лица.
Готовится к зимовке лес.
Осенний бор в убранстве пёстром.
Рыжеют нивы и поля,
Берёзы - великаны ростом
И в самолётах тополя.
У ив верхушки полысели.
С них листья бабочкой летят.
А речка... будто с акварели-
Чудесный осени наряд.
Рябинка в платье очень ярком.
Краснеют ягодки подстать.
Шиповник рядышком. Подарком
Его плоды готовы стать.
А под сосной...- копни иголки,
Маслятки липкие с росой.
Ах, шишки... все в смоле осколки.
Лисичек ряд - коси косой.
И ветерок ласкает листья.
Лучами солнышко слепит.
Промчалась в рыжем шубка лисья...
Занудно дерево скрипит.
Ах, осень! Солнышко сияет
И шлёт нам мягкий луч с небес.
Природу не обманешь. Знает.
Впадает в спячку дивный лес.
Свидетельство о публикации №119092601049
Виктор Дунаев 3 01.09.2020 19:47 Заявить о нарушении
С улыбкой и благодарностью.
Аида Дружинина 02.09.2020 07:38 Заявить о нарушении
Виктор Дунаев 3 02.09.2020 11:11 Заявить о нарушении