Осенним может быть настрой

Осенним может быть настрой,
Как дождь – унылым, не спешащим,
О позабытом говорящим,
Когда – и с медленной слезой…

Осенний – редко ярок свет,
Сгущает мысли нам – как тучи.
Они – сомненьями нас мучат,
Просвета радостного нет…

Пусть грусть полезна не всегда,
Осенней – хочется печали,
Что зря о чём-то мы мечтали,
Теряли, может быть, года…


Рецензии