Мы листьями...

Мы листьями сгорали втихомолку...
В словах уже не видя ничего.
В своих же душах бились на осколки...
Нет больше нас и вечное ничто.

А тысячи огней, взлетали в небеса
И от упрёков тихо во вселенной.
Вскипала в венах кровь и стыли облака
От этой грустной жизни нашей бренной.

Мы по утрам сбегали — так тихо , кто куда...
А вечером сходились мы не глядя.
Мечтали от досады, расстаться навсегда
И плакали , и плакали ночами.

*******

Ты искоркой яркой на небо взлетишь,
Огненный хвост за собой оставляя.
Не надо любимая , что ты грустишь?
Листьев опавших домой собирая.

Безумная ревность мальчишки пройдёт,
Все искорки с неба должны возвращаться.
И он за тобой , тёплым ветром взойдёт
Вы не должны так легко  распрощаться.

Завтрашний день — все карты смешает,
И небо слезами дожди разольёт.
И в детской ладошке — шоколадка растает,
Никто , никуда , никогда не уйдёт!

******

Сгоревшими письмами, улетаем мы мыслями.
В высокое небо... где звёзды всегда.
Сгоревшими листьями , улетаем мы искрами
И уже не вернёмся — сюда никогда.

Опавшими листьями... Сгоревшими письмами...
Сбежавшие звёзды забудь навсегда.
Замёрзшие реки скоро растают,
И будет по жизни — всё как всегда.

И.П. 20.10.16 Таллинн


Рецензии