Чертили линии запястье..

Черн

Чертили линии запястье..
Смотрел: дрожит тонка - легка
Пружинка трепетного счастья
Под кожей - вены-ручейка.

Доверчивость, смятенье, прелесть..
Читал легко - лишь прикоснись
И розой нежной щеки рдели -
Такой момент - один на жизнь.

Я это помню (глупо помнить),
Как ты отсчитывал мне пульс.
Скажи, тогда ворчала совесть:
"Забудешь все, когда проснусь?"

И мне теперь ничтожно-мал он -
Хранимый в памяти момент.
Но, помня боль (кого б сближала?)..
Другого руку я сдержала,
Не дав узнать: "я важен - нет"?


Рецензии