Осень не сразу все деревья оголяет

Осень не сразу все деревья оголяет,
Как осень жизни – не для всех трудна людей…
Холод – так хвойные деревья закаляет,
Что те становятся, как-будто, молодей!

Сосны – в пятнадцать, в двадцать лет только рожают,
А вырастают всех других прямей, стройней,
Каждую шишечку – три года провожают,
Хоть очень много каждой сосенки – детей!

Напомнит осень, как бывает жить не просто,
А сосны – то, как оставаться молодым,
Они – не только выше многих своим ростом,
Детей их – рощи, не остаться им одним!


Рецензии