Последнее посвящение

Не говори мне о любви до гроба,
О предстоящем браке промолчи,
И словесами не пыли особо —
Не прилетят весною к нам грачи!
Желанья нет всю жизнь влачить с тобою,
И обольщай в дальнейшем не меня,
Не нужно мне, чтоб ты была рабою,
И в этих мыслях я прочней кремня!
Пусть станет стих последним посвященьем,
Что написал тебе ночной порой,
Пусть отзовётся он твоим прощеньем
Великодушно осенью сырой!


Рецензии