Сколопендра

Сколопендра ползёт по ноге,
Залезая в глубины ума.
Отражение вижу в враге,
Но агрессия тиха,нема.

Здравомыслие держит меня:
"Хладнокровие помни, храни",
И не вспомню прекрасного дня,
В переулке остались одни.

Но Раскольников шепчет во мне:
"Ну же, право имеешь, ебашь!"
"Угрожаешь ты мне, посмелев?
Коль непоздно, опомнись, алкаш!"

Сколопендрой сжирается чернь,
Обретаю спокойствие я,
Снова умер ещё один нерв,
А сдержу ль самого же себя?

25 сентября 2019 г.


Рецензии