Ветер нот разрыдавшейся скрипки...

Ветер нот разрыдавшейся скрипки
В лабиринтах мечтаний подул,
С ощущеньями горькой ошибки
Размешавшись в таинственный гул.

Вот вращаются мыслей обрубки,
Будто мышь в игровом колесе,
И растёртые в черепа ступке
Пылью мелкой рассыплются все.

Как машина, заглохнув в дороге,
По инерции катит вперёд,
Так в покинутом жизнью чертоге
Мертвецов перекличка идёт.

Череду ту бессмысленных звуков
Взаперти рассекает коса:
Словно крышки чугунные люков,
Закрывают монеты глаза.

27-04-2018

Посвящается последним мыслям.


Рецензии