А потом я напишу роман
Под названием «Мне больше не 19, и слава богу».
Расскажу, как отъелась корма
И как карма отваливается понемногу.
Расскажу, как принять то, что было,
И понять, что «было» значит «больше нет»,
Что затопленные корабли покрываются илом,
На котором так красиво играет солнечный свет.
Расскажу, что надо строить новые корабли
И открывать новые океаны и моря,
И неважно, куда пути в темноте завели,
Стоит обернуться — всегда найдётся маяк.
Расскажу, как оставаться собой,
Даже если не знаешь, кто это,
Не вступать в заранее проигранный бой,
Не выкрикивать вопросы, а прислушиваться к ответам.
Расскажу, как просто восхищаться,
Не обязательно желая заполучить,
Что всё внутри есть для счастья,
Что к нему (к себе) ведут все пути,
Что миг настоящего счастья —
Единственный, вечный, вот он,
Что чудеса случаются часто,
Что мир любовью полон,
Что день вчерашний ушёл
И сердце твоё по-прежнему бьётся,
Что на самом деле всё хорошо
И завтра будет солнце.
конец сентября 2019
Свидетельство о публикации №119092509027