Превозмогал ночную жуть...

Превозмогал ночную жуть,
Шагая прямо.
Лежал меж джунглей диких путь
К подножью храма.

И сладкой дунуло гнильцой,
Как вскрыл ворота.
Не от дождя его лицо
Мокро – от пота.

Но не обрадовался он
Своей находке:
Не в силах сдвинуться, и стон
Встал комом в глотке.

Столь долго в поисках плутал
Чудесной силы,
Но вмиг расплавленный металл
Наполнил жилы.

Со смертью жизнь чеканит шаг
В единой тверди.
Так с жизнью распрощайся всяк,
Сбежав от смерти.

И эликсир едва впитал
Со дна стакана,
Безжизненно-бессмертным стал
Он истуканом.

23-04-2018

Посвящается поискам бессмертия.


Рецензии