Так глубоко, не видно даже дна...

Так глубоко, не видно даже дна,
Лишь отраженья туч на небосклоне.
Водой живою доверху полна
Жемчужина в отечества короне.

Байкал. Из пересохших глаз слезу
Ты высек красотою необъятной,
Но люди ядом платят за красу –
Святую гладь окутывают пятна.

На гибель человек весьма умён,
Войной он ополчился на живое:
С плодами древо враз срубает он,
Пронзает руки щедрые иглою.

Теперь уже богат Байкал водой
Не родниковой – ржавою из крана.
Не жемчугом в короне – стал густой
Запёкшеюся кровью рваной раны.

19-04-2018


Рецензии