Луча сверкнувшим отраженьем...

Луча сверкнувшим отраженьем
Рождён бездонный дивный Мир:
В неумолкаемом вращеньи
Разверзлись сотни чёрных дыр.

Огнём до боли яркой вспышки
Вмиг стёрта временная грань.
Не предавайся передышке,
Навстречу ветру смело встань!

Не убоишься если, странник,
Сверх меры будешь награждён:
Перед тобой, судьбы избранник,
Все чудеса откроет Он.

От вспышки той взяла начало
Неудержимая волна,
Горящих капель набросала
На тьму ночного полотна.

И свежим пламенем созвездий
Преобразилась темнота.
Средь них, обвиты чёрной взвесью,
Раскрыты жадные уста.

В ансамбле этом неустанно,
От мАла до велИка, всё,
Творенья круг свершая плавно,
Древнейший свет в себе несёт.

13-04-2018


Рецензии