Сетью крепкой ходы обработал...

Сетью крепкой ходы обработал
Многорукий кудесник паук.
И сверчка, там застрявшего слёту,
Сердцевина замедлила стук.

Зацепилась и мелкая вошка –
Небогатый, конечно, улов.
Откусил паучище немножко
Да прогнал из липучих оков.

Благодарные брызнули слёзы.
Улучивши минутку, пока
Безопасно, слова, словно розы,
Вошь бросает к ногам паука:

«Преклоняюсь невиданной силе!
Паутины легка бахрома!
А что лапу Вы мне откусили,
Ничего, виновата сама!»

А паук из сверчка в ту минуту
Выпивает оставшийся сок.
Даже слаще становится будто,
Лезет в горло охотно кусок.

Говорит не спеша: «В исправленьи
Без признанья нельзя, это – да.
Ну, а было ли где преступленье,
То, признаюсь, совсем ерунда».

11-04-2018
Посвящается процедуре условно-досрочного освобождения.


Рецензии