Сентябрь

Сентябрь.
Срывает ветер пожелтевший лист,
Кружит, кружит в осеннем танце.
Вода в реке темнее с каждым днём,
А облака, в воде,
Ковром укрыты желто-красным.
От солнечных лучей, пылающих огнём.
Сентябрь...
И скоро листья, гонимые ветром,
Укроют всю землю мягким ковром,
Вот и клин журавлиный,
до холодов осенних,
На юг спешит улететь.
А  ветер холодный, ветер осенний
И песни у ветра грустные
И птицы, что летом нам песни пели,
Как будто уснули.
Сентябрь...
И ветер шумит, рассердясь не на шутку,
Старается в тучи собрать облака
И дождик осенний, холодный, колючий,
Обрушить на речку, на лес, на поля.
Природа бунтует,
И солнце пытается сквозь облака,
По ушедшему лету тоскуя,
Согреть уходящие дни сентября.
Грибными дождями благодаря.


Рецензии