Тон дурной рифмовать на глаголы...

Тон дурной – рифмовать на глаголы.
Подтверждает то даже школяр.
Будто учат ребят с этой школы,
Как склевать поэтический дар.

Унижает, цепляясь до слога –
Сам стихи не горазд он слагать.
Ничего не родил лежебока,
А блажит, как заядлая мать.

Брызжет в стороны грязью из лужи:
Вылетает гнилая струя;
Разрушительной критикой душит
Окружающих, словно змея.

Но сокрыта под строгостью маски
Угнетённая миром душа,
Что мечтала когда-то о ласке,
Ядовитою злобой дыша.

08-04-2018

Посвящается всем книжникам.


Рецензии