Осколком счастья сердце ранить

Осколком сердце счастья ранить.

Печально, но пришлось расстаться,
Наверное я чувствовал заранее этот ход,
В осколках прошлого чтобы не копаться,
Попробовать найти себя, быть может повезет.

В душе бурлило то хмельное пение,
Смычок скользил как акварелью по холсту,
Той скрипки звук поющего ручья течение,
Из сердца вынимая для неё всю доброту.

Рожок рыдал плакучим голосом темницы,
И голос её чистый, безукоризненно натянутой струной,
Улыбки нежной, и глаз манящие ресницы,
Тот цвет волос сверкал лучами солнца над землей.

Взлетела музыка, поднялась да небес,
За ней конечно разуму было не угнаться.
И вдалеке там раздавались чуть слышно голоса
Так уж вышло, и с ней приходиться прощаться.

Там в глубине души надрыв рожка поил вином,
И доводил он мысли обратно да кипения.
И все-же думал я, а может да ещё, потом,
Когда нибудь попью того вина до одурения.

Я слышу иногда тот голос,как будто им поет роса,
Как солнца луч мне режет память.
Подняться бы хотелось конечно в небеса,
И там себя осколком счастья сердце ранить...
Николай Рог.
25.09.2019г
22.38


Рецензии