Вдохновение отметили Дипломами и медалями

"Вдохновение" отметили Дипломами и медалями.

Иван Онюшкин - руководитель Клуба "Диалог" собрал на литературную встречу лит/о "Вдохновение" при Обществе инвалидов, рассказал о своём участии и призёрах во Всероссийском литературном интернет-конкурсе "Герои Великой Победы" - это Владимир Трунов, Евгений Бармин, Иван Онюшкин, Мария Цыганова, которые получили медали и грамоты разного уровня.
А также от клуба "Диалог" вручил Почётные грамоты и медали с удостоверениями "За поддержку военно-патриотического движения России" Рифкату Гардиеву и Валентине Солдатовой, отметив при этом работу поэтов в составе Жюри при оценке детских работ в "Центре военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи "Ватан", патриотизм, с которым авторы представляют Россию на Международном уровне. Активность писателей отметили и гости из Министерства Культуры Республики Татарстан, которые в этот день посетили Культурный Центр "Чистай". Валентина и Рифкат подарили им свои авторские книги. Каждый из присутствующих прочитал свои стихи.
Решив расширить деятельность лит/о "Вдохновение", которое существует только при Обществе инвалидов, Валентина Солдатова предложила стать руководителем Рифкату Гардиеву и объединить при этом поэтов других организаций города и района, создать детскую студию поэтов, обучаться самим и обучать других стихосложению. Валентина так и останется руководителем лит/о "Вдохновение", являясь главным редактором альманаха "Мечтатель", в домашних условиях выпустив 24 сборника с творчеством инвалидов, 70 книг авторских книг или с участием инвалидов, являясь членом Правления при Обществе инвалидов, которая за 10 лет сделала немало для творческих людей города, но собираться для обсуждения каких-то планов в помещении Общества инвалидов возможности нет. Зимой в этой комнатке без удобств холодно, нет воды, нет туалета, негде разместить библиотечку выпущенных ею книг , которых всего более 160-ти.
Литературное объединение "Вдохновение", во главе которого будет Рифкат Гардиев не поменяет название, но соберёт инвалидов ПНИ, Дома престарелых "Юлдаш", писателей всего чистопольского района. Иван Онюшкин - работающий при КЦ "Чистай" предложил собираться на базе этого Центра, который находится в центре города, в нём есть все условия для размещения и творческой работы инвалидов.
Это предложение явилось неожиданным для Р.Гардиева, но мы увидели, что он готов взяться за эту нелёгкую работу и уверены, что город от этого только выиграет.

Автор фотоальбома Валентина Солдатова.

https://vk.com/album107677083_269284193
г.Чистополь КЦ "Чистай" 25.09.2019


Рецензии