Гонит ветер погибшие листья...

Гонит ветер погибшие листья,
Заметает в рябящую даль.
Напрягаю уставшую кисть я,
На бумаге рисуя печаль.

В серых красках глухая дорога,
Да леском окаймлён горизонт,
Разливается подле острога
Воронья сумасшедший дисконт.

Распадается, меркнет былое,
Вперемешку: несущее свет
И гнилой порождённое тьмою…
Смыто всё океанами лет.

И не выстоять в той круговерти.
Вот и я, словно древний тритон,
От забвенья спасаемый смертью,
Без движенья застыл подо льдом.

04-04-2018


Рецензии