Две скамейки - сонет

Стихи написаны к картине ""Ждут собеседников"(на фото) Дарьи Воробьёвой (40*25,картон, акрил, тушь)

Скучают две скамейки, две подружки.
Им грустно в жёлто-рыжем сентябре.
Вокруг дома, как стеночки у кружки,
Закрыли небо, стоя на земле.
Кругом краснеют, золотятся клёны.
Но нет людей. Все заняты. Увы!
Исчезли даже спутницы-вороны,
Что здесь шумели аж до темноты.
Скамейки так привыкли к шуму-гаму,
Что тишина - им самый страшный враг.
Пусть хоть ребёнок вновь сыграет гамму
И тем разгонит серый полумрак.
Но облетает золото листвы.
Скамеек две, но всё ж они одни!


Рецензии