Гроза

Проказник ветер, нагуляв хмельную силу
На небе тучи рвал, играя в бадминтон.
И не нашлось кому одернуть  заводилу,
А тучи злились, набирая сизый тон.

И не сдержась под натиском циклона,
Расплакалась в истерике гроза,
По женски, не стыдясь раскатов грома, 
И опустив на землю небеса,

Она ревела  словно женщина в подушку.
Не от обиды, от бессилия, навзрыд.
А ветер, теребя дубов макушки
Твердил о том, что слезы это стыд,

И что не надо так давить на жалость!
Он женский плач переносил с трудом...
Так двух стихий размолвка продолжалась.
А между тем, в пространстве штормовом,

Пытались выжить те, кто был в расплох застигнут.
Скандал, он что в природе, что в семье, 
Пусть даже и сюжет слегка наигран,
Эмоций выброс, в диком забытье.

И ветер дует, и рыданья не стихают,
И горе тем, кто в море, иль в пути.
Иль кто зашёл  на кухню выпить чаю,
Вопрос в одном, как ноги унести?!

Разумен тот, кто в споры не вступает.
Что бы стихию и ненастье  пережить,
Наверняка и без сомнения знает,
То, как затИшье перед бурей уловить.

Однако где ж набрать ума или вниманья,
Когда зациклены лишь только на себе?
Дай Господи любви и понимания!
Убереги от бурь в моей судьбе!


Рецензии