Ночной дождь

Бывает дождь тихий, словно воркующий,
А то затяжной, как осенняя хандра.
Но этот оказался таким неистовым,
Что окно заволокло
блестящими кляксами- искрами
И стало не понять, наступило утро
Иль продолжается ночь опять.
А  рассвет, небесная хмарь скрыла,
Вновь окружили  шелест и темнота.
Накрывший ливень, навесил полог безмолвия,
А мне хотелось окно распахнуть,
За которым сверкали молнии,
Воздух ночной вдохнуть,
Где ветер бился словно в агонии
И сверкали наотмашь капли дождя.


Рецензии