Ночь за окном

Ночь за окном и тишина.
И лишь часы листают время,
Стучат и движутся без лени.
Неумолима и одна
В окне печальная луна.
Она глядит на серый город
В цепях размытых фонарей.
И вряд ли ей он чем-то дорог,
И вряд ли станет он родней,
Когда вспылает в ночь пожаром
Его домов и площадей.
Всё это он потратит даром.
Он вряд ли станет ей родней.
Она вдали глядит устало
И исчезает в облаках.
И от неё так света мало
На серых выцветших домах.
Он покорён её печалью,
Её спокойной красотой,
Её недостижимой далью
И непристойной наготой.
Ночь за окном часы считает.
И скоро следует рассвет.
Ну а пока Луна сияет.
Лишь он, окно и лунный свет.

25.09.2019г.


Рецензии