Солнце в облаках

А солнце заблудилось в осенних облаках
И ветер, отгулявший летом, возвратился.
Он летними цветами весь пропах,
В садах, полях и по лесам носился.
Но наступил сентябрь...
И жёлтый лист теперь гоняет ветер.
Он теплый, но совсем не летний.
Сентябрьский денёк...
И солнце греет.
Не лето, но ещё тепло,
Но вечером уже прохладой веет
И ветру невдомёк.
Что солнце прячется за тучи,
Их трудно разогнать.
И дождь, он не по летнему колючий,
С утра до вечера и до утра опять,
Всё льёт и льёт порой.
И ветер, отгулявший летом,
Тихонько плачет, веткой бьёт в окно,
Как будто просится к тебе домой.
И думает, что будет там тепло.
Сентябрьский денёк...
И осень, разноцветьем манит,
Зовёт, ты ветер поиграй со мной,
Над  желто-красными листами,
Свою нам песню спой.
И осень в день солнечный, осенний, яркий,
Одарит вдруг теплом,
Вернёт нам лето.
Пусть на денёк, цветным подарком.


Рецензии