Не можем видимо оспорить

Не можем видимо оспорить,
То, что действительно нас ждёт.
И не умеем мы пророчить,
Что ненароком произойдёт.

Пытаемся лишь догадаться,
И всё опять сопоставлять.
И домыслам не предаваться,
А всё пожалуй рассчитать.

Ну и отсутствует стремление,
Что либо вновь определить.
Всему бывает объяснение,
Ну и сему придётся быть.

Нам невозможно обустроить,
То, что однако не дано.
Возможно только лишь усвоить,
Сие значение своё.

Которое давно известно,
Прописано наверняка.
Только его не интересно,
Напоказ выставлять всегда.

Объять необъятное не сможем,
И не под силу вовсе нам.
Казаться видимо моложе,
Своим мгновениям, годам.

Не разглядеть и даль былую,
И тот же самый горизонт.
Не ощутить и боль чужую,
И свой наверное итог.

Непредсказуемые вовсе,
И сии грядущие времена.
И не на выученной ноте,
Застряли будто бы слова.

Которых не высказали когда-то,
Либо забыли их сказать.
Ну и перелистали дату,
Теперь упущенное не наверстать.

Теперь иные поколения,
А может даже имена.
Да неужели сии мгновения,
Вдруг растянулись на года.

И каждый миг запечатлевший,
Существование своё.
Наверное есть устаревший,
Ну и не повторить его.

И сколько видно упустили,
Неведанную вереницу лет.
Да неужели всё проспали,
И прошлого в помине нет.

Да, нам пожалуй не оспорить,
Что ожидает впереди.
Быть время всё- таки предложит,
С ней некий компромисс найти.

Ведь от него всегда зависим,
Оно пророчит, а не мы.
Единственно, что только можем,
Счёт, описание вести.


Рецензии