Чужой

За кого воевать сейчас
Всё равно.
Поле распахано вспять
Не видать-
       Не чего.

Мои ботинки испачканы
В грязи.
Мои руки не помнят тепла
Потому-что-
         Нету любви.

Терни раставлены вдоль и
Поперёк.
Не один мудрец правды не
Произнёс-
       Не изрёк.

Моё сердце устало биться
Не так.
Потому-что всё вокруг и
Здесь-
      Всё не так.



Чужой для всех прохожих и
Я остою один.

Чужой,мне лишь в подмогу
Водка и никотин.

Чужой для своих:знакомых
И мнимых друзей.

Чужой я стал не нужным
Ломотем,всем стал чужим.



За кого мне ответ держать.
Не за кого.
Ведь всем и так всё хорошо
Всем-
    Всё равно.

Мои глаза уставлены в точку
На потолке.
Я там пытаюсь разглядеть
Небо-
    А тени мешают мне.

Мои мысли далёки и голова
Слишком-
       Тяжела.
Ведь мне с утра на работу.
Ну на кой-
       Чёрт она мне нужна.

Ведь перспектив ноль и
Минус ещё.
Ведь всё вокруг всё не так.
Как быть-
        Должно.



Чужой для всех прохожих и
Я стою один.

Чужой,мне лишь в подмогу
След протекторов шин.

Чужой для встречных авто
И попутных машин.

Чужой,я стал изгоем для
Тех кто вовсе не жил.


25.09.2019.


Рецензии