Совесть-19

Сидела совесть под забором,
седая прядь в её косах,
её забили сразу,хором,
в чужих запуталась делах...
зачем полезла в чью то драку?
Кому хотела доказать?
Её побили как собаку, оставив тихо умирать...
Глядя на все с потухшим взором,
И в кровь разбитою губой,
Она сидела под забором,
С опустошенною душой...
Такие в моде нынче тренды,
Она по сути не нужна,
Важней регалии и бренды!
Какого ей нужно рожна?
Пора бы с бытностью смириться,
Пора бы обрести покой!
Но ей на месте не сидится,
И снова совесть рвется в бой!
Да,тело в шрамах и зарубах!
Помяты латы на спине,
Ведь ей стреляют прямо в спину!
В упор!укрывшись в стороне...
Век подхалимства,лизоблюдства,
Сегодня совесть не в цене...
Над ней с издевкою смеются,
С смиренно падшею на дне...
Но есть такие кто не сдался!
Подставил под удар лицо!
Он с падшей совестью остался,
Зато не стал он подлецом!
Не примыкал к овечьей стае,
Шакальих не имел заслуг!
Он никогда не продавался,
Как совесть, настоящий друг!
К таким она со всей душою!
Любые тернии пройти,
Всегда останься сам собою!
Иначе,не найдешь пути...


Рецензии