Золотые купола

Золотые купола в осени сверкают,               
нам о благости святой тихо намекают,               
ведь недаром на Руси золотом их крыли,*               
чтобы Ангелы с Небес Россию не забыли,               
чтоб Христос оберегал всех живущих с Богом,               
чтобы грешники все шли праведной дорогой,               
чтобы нищие во тьме не блуждали, видели,               
чтоб приют они нашли в Божеской Обители,               
Золотые купола в небе синем, чистом,               
призывают души наши от грехов очистить...               

Я смотрю на Божий Храм, купола златые,               
радостно настрою мысли на дела благие,               
поделюсь златой крупицей своего добра,               
чтобы не было обиды,чтоб не знали зла,               
чтобы утром просыпались с доброю улыбкой,               
дорожили чтоб мгновеньем этой жизни зыбкой,               
пусть сверкают купола в поднебесье чистом,               
благость посылают нам бликами лучистыми...               

               
* "Купола в России кроют чистым золотом –
   Чтобы чаще Господь замечал..." В.Высоцкий "Купола"      


Рецензии
Лариса,замечательно,красиво,поучительно и образно.Так на душе благостно.Даже показалось,что звонят колокола.С теплом Снежана.

Снежана Егорова   09.10.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Снежана! Благоденствия и чудесного созерцания золотых куполов в осеннем небе...Лариса

Лора Татаурова   10.10.2019 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.