Добрый день, старый клён!

Добрый день, старый клён!
Я присяду
на скамейку под ветви твои?
Если помнишь, девчушкой когда-то
я любила сюда приходить.

Добрый день! Ты прости, что так редко
я теперь навещаю тебя.
Перестала делиться конфеткой,
обнимать, прячась в тень, от дождя.

Добрый день! Я хочу поделиться
новой тайной с тобою, позволишь?
Угораздило, знаешь, влюбиться
в того, кто был другом всего лишь.

Третий день захожу к нему в профиль,
третью ночь засыпаю, мечтая
выпить завтра с ним чашечку кофе
или, может, горячего чаю.

Третий день руки тянутся к небу,
умоляя о встрече случайной.
Третий день, словно чей-нибудь ребус,
отгадать я пытаюсь чем занят.

Третий день, понимаешь? Так глупо...
Целой вечностью кажутся мне
ныне десять минут с ним в разлуке,
и мгновением - два часа наедине.

Он тебе бы понравился тоже:
кареглазый, с улыбкой задорной,
заботливый, добрый, надёжный.
Мне с ним так хорошо, так спокойно.

Ну чего ты молчишь, друг могучий?
Подскажи как мне быть. В мыслях хаос.
Промолчать иль открыться? - Что лучше?
И вообще, может я ошибаюсь?

Всё понятно с тобой. Ты не знаешь,
что такое любовь, к сожаленью.
Хоть и каждый свой день проживаешь,
наблюдая за чьим-то общением.

Добрый день! Не грусти. И молчание
может быть мудрым советом.
Я не буду впадать, обещаю, в отчаянье,
если "нет" его будет ответом.


Рецензии