Когда ничто не в силах мне помочь
Когда ничто не в силах мне помочь
И всё вокруг обьято чёрной краской-
Бегу в поля за самой светлой лаской,
Мне в поле легче горечь превозмочь.
И там лежу в траве под солнцем жгучим.
А надо мной- высокие травинки.
И кажется, что я всего песчинка,
А это не трава, а лес дремучий.
Вдруг... поднимаясь над землёй-лечу,
Схватив за хвост весёлый, тёплый ветер.
И на прощанье нежное кричу:
Я счастлив, что гулял на белом свете!
И просыпаюсь на руках земли,
Наполненной живительным покоем...
А надо мной опять гудят шмели
И радуга спускается над полем.
Свидетельство о публикации №119092508156