Огонь
Но такое будет не навсегда.
Мы сюда пришли попросить огня,
Чтобы быть согретыми в холода.
Наступает утро, и дождик льёт,
Как однако холодно средь людей.
Без огня вода превратится в лёд
На планете лозунгов и идей.
Ропот безответен. Земная твердь
Не такое вынесла. И не раз.
Станем же в ночи на огонь глядеть,
Если звезды падают не для нас.
Впрочем, будем честными до конца,
Правда очевидна, чего скрывать:
Мы сюда пришли отогреть сердца,
Ну не все же руки отогревать!
5:00, 25 сентября, Махдия, Тунис, 2019
Свидетельство о публикации №119092508122